澳门赌博现金官网

政务邮箱|邮件订阅|业务系统|无障碍通道|English| 繁體版

张广宁率队到高要德庆鼎湖调研基层党建乡村振兴脱贫攻坚

保护视力色: 作者:记者 谢江涛 肖桂芳 张苑卉 来源:西江日报     撰写时间:2018-09-14    字体大小: [大] [中] [小]

  9月11日-13日,市委副书记张广宁率调研组先后到高要区乐城镇、小湘镇,德庆县莫村镇、马圩镇、官圩镇,以及鼎湖区坑口街道、凤凰镇等地,实地了解推进基层党建、乡村振兴、脱贫攻坚等工作情况,与基层干部群众亲切交谈,详细了解相关工作成效和存在困难。

  张广宁强调,要继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,让新思想新理念深入到家家户户、深入到每位党员和群众心中,进一步凝聚广大干部群众参与乡村振兴等工作的共识和合力。要以基层党建引领乡村振兴,优化基层党组织的设置,大力实施“头雁工程”,选优配强村级党组织书记,加强党员的日常教育管理,完善基础保障工作,持续提升基层党组织的组织力和领导力。要坚持从实际出发,量力而行、分步实施,优先做好人居环境整治这一基础性工作,确保年底前每条村都做到干干净净、整整齐齐。要大力发展富民兴村产业,因地制宜发展“一村一品、一镇一业”特色产业,同时要利用好农村的自然生态优势,坚持“在保护中发展、在发展中保护”,将农村的绿水青山转化为金山银山,加快农民增收步伐。要充分发挥农民的主体作用,想方设法调动村民参与乡村振兴的积极性,使他们从“要我干”向“我要干”转变,并注重发挥村理事会、乡贤的作用,全面激发农村发展内生动力。